Современные аппараты для борьбы с летающими насекомыми

Товары для дома

С наступлением теплой погоды возникает проблема борьбы с разного вида насекомыми, которые одолевают человека своим противным жужжанием и мелкими, но досадливыми укусами. Ученые считают, что в средней полосе Европы нет насекомых, которые были бы разносчиками болезнетворных бактерий, инфекций, но у людей, страдающих аллергией, расчесанные после укусов места воспаляются и зачастую требуют лечения.

До недавнего времени боролись с последствиями и предотвращали укусы различными мазями и спреями. Неудобства такого способа не требуют объяснений, а кроме всего - попадание в глаза и в пищу средств для борьбы с насекомыми нежелательно. Москитные сетки, которые преграждают путь комарам в помещение, в то же время уменьшают и приток свежего воздуха в помещение.

Известные типы уничтожителей и ловушек насекомых

Широкое использование электричества в быту коснулось и рассматриваемой области жизни. В настоящее время промышленностью изготавливаются различные ловушки от мух и комаров, уничтожители насекомых, использующие электрическую энергию:

  • ракетки – мухобойки;
  • уничтожители с липкой бумагой;
  • патроны-приманки;
  • уф-лампы.

Ракетки-мухобойки могут работать от батарейки или от аккумулятора. Принцип действия их таков, как обычных мухобоек, но с использованием такой мухобойки насекомое погибает от электрического разряда. Включается и выключается разряд кнопкой, расположенной сбоку на ракетке. Сила тока, используемого в конструкции мала и для человека не опасна.

Уничтожители с липкой бумагой сконструированы так, что внутри этих приборов имеются УФ – лампы, небольшой мощности. Ультрафиолетовое излучение привлекает насекомых, они подлетают к лампе, касаются липких вкладышей и прилипают. Вкладыши необходимо заменять новыми. Выпускается с лампами, рассчитанными на 3-4 тыс. часов.

Патроны-приманки – ловушки для насекомых с использованием аттрактанта для привлечения насекомых. Аттрактант – это пахучее вещество для пропитки или смазывания приманки. Насекомое летит на запах, имитирующий запах тела, и попадает в ловушку. Аттрактант используется как дополнительная приманка. Одной достаточно на месяц, может лежать на рабочем столе, ее можно подвесить. Продается в герметичном пакете, начинает действовать при вскрытии пакета. Уф-лампы используются мощностью от 4 кВт до 20 кВт. Длина их не превышает 600 мм.

Электрические ловушки

Электрическая ловушка

Уничтожитель насекомых - электроприбор с УФ - лампой, работающий от городской электрической сети, ликвидирующий летающих насекомых в помещении и на улице. Это наиболее действенный аппарат в борьбе с летающими насекомыми, абсолютно безопасный для людей и животных, а также для среды обитания человека. Полезное - обеззараживающее дезинфицирующее действие ультрафиолета известно более века и подтверждено десятилетиями активного применения на практике.

Принцип действия УФ ламп известен. В них генерируется электрический разряд в парах ртути, который абсолютно безвреден для человека, но убивает насекомых. Используются такие аппараты в закрытых помещениях и на открытом воздухе. В зависимости от конструкции площадь действия их от 20 до 200 м2, а на улице – до 100 м2. Имеется в аппарате поддон, где скапливаются уничтоженные насекомые. Предусмотрены меры безопасности для защиты от невольного прикосновения.

Положительные стороны использования уничтожителей насекомых

Ультрафиолетовые уничтожители производятся разной мощности, защищая соответственно разные площади от летающих насекомых. Различаются такие аппараты в соответствии с их мощностью: чем больше мощность, тем ярче создается свечение и соответственно, тем больше насекомых слетаются на световые лучи.

Преимущества аппаратов:

  1. Эффективность при малой затрате электрической энергии.
  2. Долговечность.
  3. Создание необходимого эффекта без использования химических веществ.
  4. Отсутствие вредных и неприятных воздействий от эксплуатации уничтожителей: нет неприятного запаха, испарений.
  5. Удобство и простота использования - все, что требуется от пользователей – это включить в розетку прибор.
  6. Компактные размеры.
  7. Лампы продаются в широкой торговле, перегоревшую легко заменить новой.
  8. Включение/выключение аппарата выполняется легко, что позволяется сразу после уничтожения раздражителей - насекомых выключить его.
  9. В ряде конструкций предусмотрена защита от брызг, благодаря чему аппараты можно использовать как в помещении, так и вне его.
  10. Отличительной чертой таких аппаратов является надежность.

Недостатки конструкции:

  • Радиус действия аппаратов связан с размерами аппарата. Отсюда – аппараты с большим радиусом действия занимают много места.
  • Уничтожители истребляют летающих насекомых, в режиме реального времени. После выключения аппарата следует закрыть окна, чтобы не залетали новые.
  • Все конструкции требуют очистки от мусора.

Если Вы подыскиваете подходящий вариант защиты для дома, офиса, общественного или частного помещения, обращайтесь к профессионалам. Сотрудники electro-market.com помогут с выбором, с учетом пожеланий и потребностей.

Общие рекомендации по использованию уничтожителей насекомых

прибор в розетку

Для соблюдения максимальной безопасности при условии обеспечения паспортной эффективности необходимо придерживаться определенных правил установки и эксплуатации аппаратов. Основные условия эксплуатации приведены ниже.

  1. Рекомендуемое расположение в помещении – на высоте 1,5-3 м над полом с соблюдением расстояния между аппаратом и людьми, продуктами питания.
  2. Аппарат не следует устанавливать вблизи других источников света.
  3. Удаление насекомых возможно с помощью мыльной пены или щеткой.
  4. При включении прибора в темноте не должно быть препятствий.
  5. Перед чисткой следует отключать электропитание.
  6. Рекомендуется не допускать попадания в ловушку воды.

Популярные ловушки:

  • Уничтожитель швейцарской компании - Maniquick Insect Killer MQ015. Как и другие аппараты такого типа, использует мощную УФ-лампу. Уничтоженные насекомые вентилятором затягиваются внутрь аппарата и уничтожаются электрическим разрядом. Может использоваться как ночник. Эффективен для защиты 20 м2. Питается от сети 220 – 240 В. Мощность 4Вт. Размеры 17,5 х 21 х 76,5 см
  • Переносной уничтожитель насекомых Hilton HKI-160. Подключается к электрической сети с напряжением 220 -240В. Страна производитель: Украина-Китай. В аппарате генерируются волны, не ощутимые для человека, но отпугивающие насекомых, в частности, комаров. Область действия -100 м2. Мощность 6 ВТ. Размеры 37.5 х 27 х 12.5 см.
  • Уничтожитель насекомых переносной Hilton HKI- 251. Подключается к электрической сети с напряжением 220 -240В. Страна производитель: Украина-Китай. В аппарате генерируются волны, не ощутимые для человека, но отпугивающие насекомых, в частности, комаров. Область действия -100 м2. Мощность 30 ВТ. Габариты 48.4 х 10 х 31 см Срок службы ламп -8000 ч.
  • Уничтожители типа Hilton HKI главным образом используются внутри помещений. Оборудованы объемной корзиной для сбора и удаления комаров и других насекомых.

В настоящее время изготавливается большое количество вариантов конструкций таких аппаратов.

Выбирать аппарат следует по следующим исходным данным:

  • Место установки: вне или внутри помещения.
  • Площадь воздействия, которую предполагается обработать с помощью аппарата.
  • С учетом возможности приобрести модель с дополнительными возможностями: приманивание аттрактантом, запахом пота человека, датчик дождя, солнечная батаре

Новейшие модели работают в двух световых потоках. Например, лампочки ZappLight излучают не только ультрафиолетовый свет, но и нейтральный белый. Первый включается для обычного освещения, а второй – ночью.

Профессиональная
Профессиональная
консультация и помощь эксперта
читать подробнее
Удобная и быстрая
Удобная и быстрая
доставка
читать подробнее
Официальный
Официальный
представитель в Украине. 100% гарантия качества
читать подробнее
Возврат
Возврат
или обмен в течении 30 дней
читать подробнее
Качественное
Качественное
гарантийное обсуживание
читать подробнее